企业介绍

川恒征信,成立于2014年,注册资本5000万元,是在中国人民银行成都分行备案的企业征信机构。

川恒征信,目前已形成“大数据征信 + 小微企业信用评分技术 + 应用场景”的商业模式,作为独立第三方信用服务机构,持续为合作伙伴提供征信服务。

小微企业信用评分

小微企业信用评分技术,是川恒征信的核心业务优势,该技术符合央行在《关于加快小微企业和农村信用体系建设的意见(银发[2014]37 号)》中明确提出的“推动小微企业信用评分”有关政策导向。

以下分别从技术流程、信息系统及大数据征信、执行团队、实践数据四个方面详细介绍:

技术流程

1.全国企业信用信息公示系统小微企业名录

2.分行业市场调研

3.操作评分标准及操作指引

4.市场开拓

5.企业现场尽职调查

6.现金流分析及报表还原

7.软信息采集及交叉验证

8.外部接入大数据进行参照分析

9.信用评分结果及应用

10.跟踪监测及风险修复

技术特点

小微企业信用评分技术流程以《全国企业信用信息公示系统》、《小微企业名录》为起点,以“现金流分析及报表还原”为技术要点, 能够适应国内小微企业的普遍特点:无规范财务制度、抗风险能力差、经营稳定性差、风险与小微企业主的经营能力和个人品质有较大关联。

该技术流程已经过川恒征信团队多年实践,实践数据证明该技术流程可行、可靠。并具有以下特点:

信息系统及大数据征信

信用信息系统(CIS)
业务管理系统(MMS)

川恒征信为实现向全国众多的小微企业提供高效的小微企业信用评分服务,截止2017年,投入研发费用300万元以上, 自主开发了信用信息系统(CIS)、业务管理系统(MMS)

信用信息系统(CIS)、业务管理系统(MMS)可通过电脑和手机7*24全天侯在线访问。上述系统按照《征信业管理条例》、《征信机构管理办法》、 《征信机构信息安全规范》等法规及标准构建,并于2018年5月通过公安部“信息系统安全等级保护”二级的第三次备案。

川恒征信信息系统安全等级保护备案证明
川恒征信大数据机房

执行团队

川恒征信团队是小微企业信用评分技术的开创者和执行者。

实践数据

小微企业信用评分技术自2009年开始服务小微企业,已累积服务小微企业2712户,以“无抵押纯信用”方式帮助小微企业取得资金贷款约25亿元,不良贷款率均控制在正常范围内。带动小微企业销售额增长约4.37亿元,为社会直接或者间接创造就业岗位300余个,有效的支持了小微企业的成长与社会经济发展。

2017全年,共计998户小微企业,通过川恒征信小微企业信用评分技术,获得生产流动性资金510笔共计1.79亿元,户均获得资金35.1万元,是真正的“小微”。全年不良还款客户为2户,合计金额为35.54万,占比仅为0.4%(国内同业平均在3%以上)。

无抵押 纯信用

  • 走访企业总量

    1700

  • 受理企业数

    998

  • 出具信用评分报告及授信额度建议

    9982.24

    亿

  • 评分报告应用量及企业获取授信额度

    9041.29

    亿

  • 2017年末企业授信额度

    8822.89

  • 截止2017年末整体不良率

    0.4%

     

2017年度采用川恒征信小微企业信用

评分技术后的放款金额

单位:万元

2017年度采用川恒征信小微企业信用

评分技术后的客户还款情况